Coto de Hayas Roble 2022 75 cl.
Bodegas AragonesasBodegas Aragonesas elabora este vino tinto joven con crianza en la D.O. Campo de Borja (España) con uvas de tempranillo y cabernet sauvignon.
Descripción
Procedente de uvas seleccionadas en viñedos de más de 25 años en la variedad Tempranillo y 20 años en Cabernet Sauvignon. Coto de Hayas Roble se elabora a través del método tradicional de las dos variedades por separado. Crianza en barricas de roble americano durante 3 meses. El porcentaje de Tempranillo es de un 70% y el Cabernet Sauvignon de 30%.
Nota de cata:
Aroma de intensidad media, aroma frutal limpio y potente de marcado carácter varietal con tonos especiados aportados por la crianza de la madera. En boca es amplio y estructurado, rico en matices, con amplio postgusto.
Temperatura de servicio: 16ºC
Detalles del producto
- Capacidad
- 75 cl.
- Añada
- 2022
- Elaborado por
- Bodegas Aragonesas
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O. Campo de Borja
- Graduación
- 13.5% Vol.
- Envejecimiento
- Joven con Crianza
- Elaboración
- Vegano
- Variedad de Uva
- Cabernet Sauvignon
Tempranillo
Sobre Bodegas Aragonesas
Desde 1956 Bodegas Aragonesas trabaja la garnacha como su forma de vida. Desde la tradición que recogieron los antepasados de la bodega se valora, se comprende y se respeta esta variedad desde hace siglos. Con el paso de las generaciones, se ha ido perfeccionando y enriqueciendo hasta alcanzar los niveles más elevados de prestigio y reconocimiento. Parte fundamental de su patrimonio y día a día mejorado su cultivo y elaboración.
Los viñedos son vigorosos y robustos. Algunos de ellos centenarios, que han arraigado con fuerza en esta tierra a pesar de la dureza de una climatología que, a su vez, les dota de una inconfundible calidad y personalidad. Su reconocida garnacha convive con otras variedades como syrah, tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, moscatel de grano menudo, verdejo, chardonnay o macabeo.
El equipo de expertos enólogos, maestros en la elaboración de nuestra afamada garnacha, y el equipo humano que integran los diferentes departamentos de la bodega, han conseguido elaborar unos vinos de reconocido prestigio internacional.