Dalmau 2017 75 cl.
Bodegas Marqués de MurrietaDescripción
El proceso de elaboración del vino Dalmau comienza con una selección de la mejor uva de Pago Canajas, viñedo centenario de 9 hectáreas situado en la parte media-alta de la Finca Ygay de Marqués de Murrieta, a 465 metros de altitud. Las variedades de uva usadas son 82% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon y 3% Graciano. Ya en bodega, el Tempranillo fermenta en pequeños depósitos de acero inoxidable y el Graciano y el Cabernet Sauvignon en un pequeño tino de roble. El conjunto permanece 23 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier.
Nota de cata:
Su nariz se define por profundos aromas de fruta negra madura con rasgos de balsámicos, especias negras y minerales. Con cuerpo, jugosos taninos y un persistente final especiado. Potente, redondo y sólido.
Maridaje:
Platos de carne con salsas y condimientos (como solomillo con foie), platos de ahumados potentes (como anguila ahumada) o postres de chocolate negro amargo.
Servicio:
Servir o decantar unos 20 minutos antes de disfrutarlo. Servir a una temperatura entre 16º-17ºC para favorecer la aireación del vino y poder disfrutar al máximo de sus aromas.
Detalles del producto
- Capacidad
- 75 cl.
- Añada
- 2017
- Elaborado por
- Bodegas Marqués de Murrieta
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O.C. Rioja
- Graduación
- 14.5% Vol.
- Envejecimiento
- Reserva
- Variedad de Uva
- Cabernet Sauvignon
Graciano
Tempranillo - Puntos Robert Parker
- 93 RP
94 RP - Puntos Guía Peñín
- 94 GP
96 GP - Puntos James Suckling
- 94 JS
- Puntos Tim Atkin
- 96 TA
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