Pago de los Capellanes El Picón 2014 75 cl.
Bodega Pago de los CapellanesDescripción
Elaborado con uvas de la parcela El Picón en Pedrosa del Duero. Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extra-fino con 60 meses de secado.
Nota de cata:
Es un vino de precioso color rojo rubí. Muestra unos limpios e intensos aromas balsámicos, conjugados con frutas rojas y negras del bosque, terminando con matices especiados aportados por la madera de roble francés de grano extra-fino. Boca vibrante y muy equilibrada, aterciopelado, intenso, sabroso, rotundo, con taninos vivos muy pulidos, y un final largo que embriaga y llena todos los sentidos.
El vino se embotelló sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización, por lo que es posible que con el tiempo pueda aparecer un sedimento natural de materia colorante o de tartratos.
Detalles del producto
- Capacidad
- 75 cl.
- Añada
- 2014
- Elaborado por
- Bodega Pago de los Capellanes
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O. Ribera del Duero
- Graduación
- 14.5% Vol.
- Envejecimiento
- Reserva
- Variedad de Uva
- Tempranillo
Sobre Bodega Pago de los Capellanes
La Familia Rodero Villa encabeza dos proyectos, de dos territorios con dos variedades de uva autóctonas.
La estrella de Pago de los Capellanes en Ribera del Duero es la uva Tempranillo (o Tinta Fina como la llaman allí). Su clima extremo de grandes contrastes, suelos calcáreos y el buen trabajo de campo hacen posible elaborar vinos con la elegancia, basados en la viticultura tradicional de la zona.
En Valdeorras, en O Luar Do Sil, reina la uva godello elaborado de tres estilos diferentes que buscan acentuar matices variados en cuanto a estructura y potencial.