Lagavulin 12 Special Release 2019 70 cl.

Lagavulin 12 Special Release 2019 70 cl.

Lagavulin Distillery

Lagavulin Distillery elabora este whisky escocés single malt en Islay (Escocia). Formato de 70 cl.

Últimas unidades en stock
146,10 €

Gastos de envío gratis

Cupón dto.: ENVIOGRATIS

1-3 días hábiles

España (Península)

Pago Seguro

Múltiples métodos de pago

Envío gratuito

Pedidos >150€ & 12 botellas máx.

Descripción

Elaboración:

Seleccionado por su alto nivel de turba, este lote único y limitado de Lagavulin ha sido madurado en barricas tradicionales de roble americano usadas; el resultado es una expresión perfecta del carácter de la destilería, redondeado pero orgullosamente atenuado por el tiempo.

En esta serie se ha embotellado un lote especial de Lagavulin de 12 años de edad de barrica de roble americano cada año desde 2002. Las variaciones entre los diferentes lotes hasta la fecha, que a menudo han sido encubados a partir de whiskies de al menos 12 años, hacen que una comparación fascinante.

Notas de sabor:

NARIZ: Nariz suave en general, con ligero cosquilleo. Lagavulin clásico. La nariz es muy fenólica, con notas altas limpias y frescas de suministros médicos, todo sobre una base ceniza, que recuerda a un fuego de turba recientemente extinguido. Una nota salada y una nota mineral, marítima; aire marino, cuerdas alquitranadas, algas, arena. Con el agua, el último llega a dominar, en silencio.
PALADAR: Con fuerza natural, textura suave e inesperadamente dulce, intenso y muy ahumado desde el principio. Con ligera acidez, un toque de sal marina y un final muy ahumado, largo y cálido. Un poco de sal, sin pimienta. Carácter de destilería de referencia en todo momento, exactamente como se espera de un Lagavulin de 12 años. Con fuerza reducida, el sabor sigue siendo el mismo.
FINAL: Largo, cálido, dulce y deliciosamente ahumado. Ligeramente secante, dejando el aliento ahumado. Con agua, más dulce y suave, aunque el ahumado se reafirma al final.

Detalles del producto

Variedad
Single Malt
Capacidad
70 cl.
Añada
2019
Elaborado por
Lagavulin Distillery
Hecho en
Escocia
Subregión
Islay
Graduación
56.4% Vol.
WSK-23500

Sobre Lagavulin Distillery

Ubicado en Port Ellen, entre Ardbeg y Laphroaig, y fundado en 1816, el whisky producido en Lagavulin tiene una personalidad variada.

Grueso y pesado, el estilo característico de Lagavulin es rico y carnoso, que recuerda al tocino ahumado. Usando cebada turbada a alrededor de 35 ppm (partes por millón) y un tiempo de fermentación relativamente corto, el verdadero secreto para crear este licor pesado está en la destilación. Llenan los alambiques hasta alrededor del 90% (muy llenos en comparación con sus competidores), reduciendo drásticamente la cantidad de contacto de cobre y reflujo, esto crea notas carnosas en el nuevo whisky que, después del envejecimiento, se convierten en los amplios sabores en el corazón del whisky. La maduración se realiza principalmente en barricas de bourbon, con algunas barricas de jerez que se utilizan para crear el estilo característico de los whiskies más antiguos de Lagavulin.

Su producto estrella, Lagavulin 16 Años, ha ganado cuatro Medallas de Oro Dobles consecutivas y tres Medallas de Oro en la San Francisco World Spirits Competition y ha aparecido en el cine, televisión y literatura varias veces.

Descubre todos los productos de Lagavulin Distillery >

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Producto añadido a la lista de deseos
Producto añadido para comparar