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Viña Ardanza Reserva 2017 75 cl.
La Rioja AltaLa Rioja Alta elabora este vino tinto reserva, vegano, en la D.O.C. Rioja (España) con uvas de tempranillo y garnacha.
Descripción
Elaboración:
Las uvas usados para este Viña Ardanza Reserva son Tempranillo (80%) (procede de las fincas La Cuesta y Montecillo, de 30 años de edad) y Garnacha (20%) (de La Pedriza en Tudelilla, Rioja Baja). La fermentación alcohólica se realiza de forma natural y la maloláctica concluyó a finales de año. Los vinos inician su crianza por separado: el Tempranillo durante 36 meses, con seis trasiegas manuales y en roble americano de 4 años de edad media y la Garnacha durante 30 meses, con 5 trasiegas manuales, en barricas de 2 y 3 vinos. Finalmente se realiza el coupage (mezcla) y se embotella.
Nota de cata:
Color granate, de capa media alta y elegante paleta de colores. En nariz destaca por su potencia, con una gran complejidad de aromas especiados y balsámicos a regaliz dulce, pastelería, vainilla, canela, cacao, café y nuez moscada y unas sutiles notas de frutas rojas compotadas. En boca sobresale su equilibrio, agradable frescura y gran estructura, con taninos suaves y redondos y un agradable final. De amplio retrogusto, las notas especiadas, de regaliz dulce y fruta madura hacen de él un vino eterno con enorme capacidad de guarda, procedente de una de las mejores añadas del XXI.
Maridaje:
Platos principales, todo tipo de carnes y guisos y postres con cobertura de chocolate. Ideal como copa de sobremesa.
Detalles del producto
- Capacidad
- 75 cl.
- Añada
- 2017
- Elaborado por
- La Rioja Alta
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O.C. Rioja
- Graduación
- 14.5% Vol.
- Envejecimiento
- Reserva
- Elaboración
- Vegano
- Variedad de Uva
- Garnacha
Tempranillo
Sobre La Rioja Alta
El Grupo La Rioja Alta, S.A. es una de las bodegas españolas con más historia y reconocimiento mundial. Fundado en 1890, hoy en día basan su trabajo en elaborar vinos de calidad, para ello aseguran la excelencia de sus uvas con una producción limitada y un exhaustivo control tecnológico. También fabrican sus propias barricas con madera de roble importada de Estados Unidos, sus vinos se trasiegan artesanalmente y se realizan largas crianzas manteniendo siempre la armonía, equilibrio y sofisticación de los grandes vinos
Además, destinan 16 hectáreas de viñedos a la viticultura 100% ecológica, apuestan por la energía solar con su parque de placas solares fotovoltaicas y térmicas y han reducido al máximo los tratamientos en las viñas.