O Luar do Sil Godello Fermentado en Barrica 2016 75 cl.
Bodega Pago de los CapellanesDescripción
Fermentación en barricas de 500 litros de madera de roble y acacia, y a temperatura controlada. El vino permanece sobre sus lías durante 6 meses en estos envases y con removido periódico semanal, consiguiendo una sensación gustativa de mayor cuerpo y potencia. Termina con una crianza en botella de al menos 18 meses.
Nota de cata:
Es un vino de color oro verdoso, con abundante formación de lágrimas. Muestra aromas de buena intensidad y propios de la buena evolución de un Godello, donde destaca el melocotón seco (orejón), con notas a pastelería aportadas por las lías, flores amarillas, vegetales balsámicas y claro carácter mineral. Boca vibrante y potente, con claro carácter mineral a pizarra, equilibrada, unido a elegantes tonos tostados y maderas orientales, cuenta con una gran longitud, y termina en una explosión de sutiles aromas.
Detalles del producto
- Capacidad
- 75 cl.
- Añada
- 2016
- Elaborado por
- Bodega Pago de los Capellanes
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O. Valdeorras
- Graduación
- 13.5% Vol.
- Envejecimiento
- Joven con Crianza
- Variedad de Uva
- Godello
Sobre Bodega Pago de los Capellanes
La Familia Rodero Villa encabeza dos proyectos, de dos territorios con dos variedades de uva autóctonas.
La estrella de Pago de los Capellanes en Ribera del Duero es la uva Tempranillo (o Tinta Fina como la llaman allí). Su clima extremo de grandes contrastes, suelos calcáreos y el buen trabajo de campo hacen posible elaborar vinos con la elegancia, basados en la viticultura tradicional de la zona.
En Valdeorras, en O Luar Do Sil, reina la uva godello elaborado de tres estilos diferentes que buscan acentuar matices variados en cuanto a estructura y potencial.