Lista de productos de la marca Lagavulin Distillery

La malta Islay definitiva: intensamente aromatizada, ahumada y rica. La isla de Islay, azotada por el viento, infunde una fuerza de carácter en todo lo que produce y está aquí, enclavada en una pequeña bahía, donde el amado whisky Lagavulin se elabora desde hace más de 200 años cuando la destilería fue fundada por John Johnston y Archibald Campbell (aunque se tiene constancia de destilaciones ilegales desde 1742).

Ubicado en Port Ellen, entre Ardbeg y Laphroaig, y fundado en 1816, el whisky producido en Lagavulin tiene una personalidad variada.

Grueso y pesado, el estilo característico de Lagavulin es rico y carnoso, que recuerda al tocino ahumado. Usando cebada turbada a alrededor de 35 ppm (partes por millón) y un tiempo de fermentación relativamente corto, el verdadero secreto para crear este licor pesado está en la destilación. Llenan los alambiques hasta alrededor del 90% (muy llenos en comparación con sus competidores), reduciendo drásticamente la cantidad de contacto de cobre y reflujo, esto crea notas carnosas en el nuevo whisky que, después del envejecimiento, se convierten en los amplios sabores en el corazón del whisky. La maduración se realiza principalmente en barricas de bourbon, con algunas barricas de jerez que se utilizan para crear el estilo característico de los whiskies más antiguos de Lagavulin.

Su producto estrella, Lagavulin 16 Años, ha ganado cuatro Medallas de Oro Dobles consecutivas y tres Medallas de Oro en la San Francisco World Spirits Competition y ha aparecido en el cine, televisión y literatura varias veces.

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