Rioja Bordón Rosado 2020 75 cl.

Rioja Bordón Rosado 2020 75 cl.

Bodegas Franco Españolas

Bodegas Franco Españolas elabora este vino rosado joven en la D.O.C. Rioja (España) con uvas de garnacha, macabeo y tempranillo.

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Descripción

Bordón Rosado es un vino rosado seco, elaborado principalmente a partir de las variedades de uva Garnacha tinta (procedente de viñedos de Rioja Oriental) y Viura -Macabeo- (procedente de viñedos de Rioja Alta). Se elabora de manera tradicional, con un corto tiempo de contacto del mosto con las pieles de la uva para conseguir su color rosado "piel de cebolla" con tonos anaranjados.

Nota de cata:

En nariz destacan los recuerdos afrutados como la frambuesa y cítricos. En boca es fresco, sabroso y muy amplio. Muy persistente.

Maridaje:

Entremeses, platos ligeros y carne blanca.

Detalles del producto

Variedad
Rosado
Capacidad
75 cl.
Añada
2020
Elaborado por
Bodegas Franco Españolas
Hecho en
España
Denominacion de Origen
D.O.C. Rioja
Graduación
13% Vol.
Envejecimiento
Joven
Variedad de Uva
Garnacha
Macabeo
Tempranillo
RDO-30061

Sobre Bodegas Franco Españolas

Bodegas Franco-Españolas nace en 1890 como la unión entre Francia y España en un momento álgido en Rioja cuando los viñedos franceses fueron arrasados por la enfermedad de la filoxera. Era el origen de los «vinos finos de Rioja». Fue fundada por Frederick Anglade Saurat, natural de Burdeos. La primera vendimia, un año más tarde, da como resultado los vinos icono de la bodega: Diamante y Estilo Borgoña. Este pasó a llamarse Rioja Bordón en los años 50, y en 2017 se rediseña como Bordón. Años más tarde los franceses venden sus acciones y la bodega pasa a ser totalmente española. 

El fin de la Ley Seca en EEUU en 1933 y el resurgir del Consejo Regulador en 1953 darán un impulso a las exportaciones de los vinos Rioja. Franco-Españolas tiene presencia en las grandes ciudades europeas, además de en Caracas, Buenos Aires, La Habana y Nueva York. 1964 es una excelente cosecha, quizás la mejor del siglo.

En la década de los ochenta, el empresario Marcos Eguizábal compra Bodegas Franco-Españolas, y en 1990 se celebra el primer centenario de la Bodega. En 2012 se renueva la imagen de los vinos Diamante y Rioja Bordón, y en 2013 la bodega recibe el premio ‘The Best of’ de Turismo Enológico en la categoría de Experiencias Innovadoras.

Su ubicación privilegiada, a orillas del río Ebro, ha hecho a Bodegas Franco-Españolas testigo de la historia de Logroño. En manos de la Familia Eguizábal desde 1984, en la actualidad está inmersa en nuevos proyectos y es un referente entre la oferta de ocio y cultura de La Rioja con sus variadas propuestas eno-turísticas.

Históricamente los vinos tintos de Rioja se han elaborado a partir de la mezcla de las variedades autóctonas tradicionales de la región: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo y Graciano.

Entre las más de 60.000 hectáreas de viñedo que hay en Rioja, cada variedad alcanza su máxima expresión en función del clima y tipo de suelo de las diferentes subzonas de la DOCa (Alta, Alavesa y Oriental). Por este motivo empleamos uvas de diferentes zonas procedentes de viñedos propios o viñedos de pequeños viticultores con los que la bodega mantiene acuerdos desde hace más de 30 años.

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