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Fagus de Coto de Hayas 2021 75 cl.
Bodegas AragonesasBodegas Aragonesas elabora este vino tinto crianza en la D.O. Campo de Borja (España) con uvas de garnacha.
Descripción
La selección de las mejores partidas de las garnachas del Campo de Borja de más de 40 años, de producciones inferiores a un kilo por cepa ha dado lugar a este Fagus de Coto de Hayas que refleja por fin toda la espectacularidad que es capaz de ofrecer la garnacha. Debido al proceso de estabilización natural pueden aparecer precipitados en la botella. De este selección fueron embotelladas 68.344 botellas. Fagus de Coto de Hayas es apto para veganos.
Nota de cata:
Aroma muy intenso, elegante, con un fondo de frutas rojas, ciruela, cereza. Notas minerales, especiadas, café, tostado, vainilla, pastelería, yema de huevo, merengue, muy bien integrado en el vino. Entrada en boca muy potente, grasa y voluminosa, con un paso de boca muy equilibrado y concentrado, muy vivo, buena acidez. Final de boca largo, amplio, sedoso, con un tanino muy redondo y conjuntado.
Temperatura recomendada de servicio: 16 ºC
Detalles del producto
- Capacidad
- 75 cl.
- Añada
- 2021
- Elaborado por
- Bodegas Aragonesas
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O. Campo de Borja
- Graduación
- 14.5% Vol.
- Envejecimiento
- Crianza
- Elaboración
- Vegano
- Variedad de Uva
- Garnacha
Sobre Bodegas Aragonesas
Desde 1956 Bodegas Aragonesas trabaja la garnacha como su forma de vida. Desde la tradición que recogieron los antepasados de la bodega se valora, se comprende y se respeta esta variedad desde hace siglos. Con el paso de las generaciones, se ha ido perfeccionando y enriqueciendo hasta alcanzar los niveles más elevados de prestigio y reconocimiento. Parte fundamental de su patrimonio y día a día mejorado su cultivo y elaboración.
Los viñedos son vigorosos y robustos. Algunos de ellos centenarios, que han arraigado con fuerza en esta tierra a pesar de la dureza de una climatología que, a su vez, les dota de una inconfundible calidad y personalidad. Su reconocida garnacha convive con otras variedades como syrah, tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, moscatel de grano menudo, verdejo, chardonnay o macabeo.
El equipo de expertos enólogos, maestros en la elaboración de nuestra afamada garnacha, y el equipo humano que integran los diferentes departamentos de la bodega, han conseguido elaborar unos vinos de reconocido prestigio internacional.