Lar de Paula Fermentado en Barrica Blanco 2019 75 cl.
Bodegas Lar de PaulaBodegas Lar de Paula elabora este vino blanco joven con crianza en la D.O.C. Rioja (España) con uvas de viura y malvasía.
Descripción
Elaborado con uvas de Viura (Macabeo) y de Malvasía. La fermentación y crianza se realiza en barrica de roble francés y americano junto con sus lías, removiendo regularmente durante 90 días. Teniendo luego una estiba mínima de 6 meses. Su crianza sobre lías le otorga personalidad y elegancia relevantes.
Nota de cata:
Color amarillo pálido. Intenso en nariz donde destacan la notas de frutas cítricas y frutas blancas. Su paso por boca es fresco, con una delicada acidez y un final de boca donde se aprecian los taninos dulces de la madera.
Maridaje:
Lar de Paula Fermentado en Barrica Blanco es ideal para tomar con quesos curados, verduras, ahumados, arroces, carne blanca y marisco.
Detalles del producto
- Capacidad
- 75 cl.
- Añada
- 2019
- Elaborado por
- Bodegas Lar de Paula
- Hecho en
- España
- Denominacion de Origen
- D.O.C. Rioja
- Graduación
- 13% Vol.
- Envejecimiento
- Joven con Crianza
- Variedad de Uva
- Malvasía
Viura
Sobre Bodegas Lar de Paula
La historia ha unido a la Rioja Alavesa y al vino hasta el punto de no entenderse la una sin el otro. Una singular situación geográfica protegida del norte por la sierra Cantabria y buscando al sur la fertilidad del valle del Ebro. Una tierra caliza que aporta todo su temperamento, un clima húmedo con las justas horas de sol y adecuadas temperaturas en cada año hacen de la Rioja alavesa un enclave concebido por y para el vino.
Ahí aparece las Bodegas Lar de Paula, donde se alían dos estilos diferentes de trabajo para obtener excelentes vinos. Es el vino el que marca su propia evolución, el que marque los tiempos.
La bodega Lar de Paula en Elvillar de Álava
En la bodega tradicional permanecen sólo los vinos especialmente seleccionados. Aquellos que durante el primer capítulo de la elaboración han mostrado un comportamiento excepcional para la crianza inician una estancia en las dependencias más tranquilas de nuestra bodega.
Una bodega experimental para poder innovar y sacar al mercado vinos con variedades de uva muy particulares, de edades muy viejas y de producciones muy cortas. Para todo ello se ayudan de una vendimia manual en cajas para posteriormente en la mesa de selección desechar los granos que no cumplan los niveles de calidad.
En los viñedos se planifican de forma muy delicada sus cuidados, convirtiendo todo el tiempo necesario en los laboriosos cuidados a pie de viña, seleccionando las mejores uvas de los mejores proveedores de Lapuebla, Laguardia, Elvillar, Lanciego y Kripan.
Todo el proceso previo al inicio de la vendimia está centrado en la calidad del fruto, en que adquiera todas aquellas virtudes y cualidades que determinarán posteriormente la personalidad de los vinos Lar de Paula.